您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 外贸考试 >> 外销员 >> 模拟试题 >> 外贸综合业务模拟题 >> 正文

2010年外销员考试国际贸易重点习题及答案(3)

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者

  三、 单项选择题

  1、假设甲乙两个国家结成关税同盟,则甲乙两个国家的关境( )

  A.大于国境 B.小于国境 C.等于国境 D.没有关系

  答案:A

  2、货物通过国境作为统计进出口的标准称( )。

  A.对外贸易额 B.总贸易 C.对外贸易量 D.对外贸易值

  答案:B

  3、专门贸易是以货物经过( )作为统计进出口的标准。

  A.国境 B.边防 C.关境 D.港口

  答案:C

  4.净贸易条件的计算公式为( )

  A.出口价格/进口价格x100

  B.进口价格/出口价格x100

  C.进口价格指数/出口价格指数x100

  D. 出口价格指数/进口价格指数x100

  答案:D

  5.以一定时期为基期,贸易条件为100,若比较期的进出口价格比率大于100,则比较期的贸易条件比基期的贸易条件( )

  A.不利(恶化) B.有利 C.无关系 D.不变

  答案:B

  6、贸易顺差是( )

  A、商品进口额大于出口额

  B、商品出口额大于商品进口额

  C、国际收入大于国际支出

  D、某种商品的进口大于出口

  答案:B

  7.转口贸易是商品生产国与商品消费国通过第三国进行的贸易。转口贸易的商品从生产国运往消费国( )。

  A、只能采取直接运输。

  B、只能采取间接运输。

  C、既可直接运输,又可间接运输。

  应选:C

  8、输出到国外商品再进口时,称为( )。

  A、复出口

  B、复进口

  C、出口转内销

  D、专门贸易

  答案:B

  9、输入到本国的商品再出口时,称为( )。

  A、复出口

  B、复进口

  C、出口转内销

  D、专门贸易

  答案:A

  10. 单因素贸易条件是在净贸易条件基础上,考虑【A 】

  A. 出口商品劳动生产率提高或降低后对贸易条件的影响

  B. 进口商品劳动生产率提高或降低后对贸易条件的影响

  C. 出口商品贸易量增加或减少后对贸易条件的影响

  D. 进口商品贸易量增加或减少后对贸易条件的影响

 

  欢迎进入:2010年外销员课程免费试听

  点击进入免费体验:一起学外销员考试资料下载中心

  更多信息请访问:一起学外销员论坛

来源:网友上传- 外贸综合业务模拟题

责编:上传用户328356  收藏此页 打印 回到顶部