您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 外贸考试 >> 货运代理 >> 历年真题 >> 正文

2003年全国国际货运代理从业人员资格考试(国际货代实务·海运)试卷及答案

来源:网友上传  2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者

一、单项选择题(每题0.5分,共15分。单项选择题答案只能选择一个,多选作废)
1.货代公司如果想查询某航运公司开辟的航线和挂靠的港口,了解标准的租船合同条款及具体的解释,可以查询下列哪个组织的网站。(    )
A.IMO
B.CMI
C.BIMCO
D.NGO
答案:C。

2.我国国际航空货运单,航空货运代理人持有(    )。
A.正本3
B.副本6
C.副本9
D.正本1
答案:C。

3.《蒙特利尔第四号议定书》规定的赔偿的责任限额为每千克(    )个特别提款权。
A.15
B.16
C.17
D.18
答案:C。

4.集装箱长、宽、高的外部尺寸分别是:40英尺、8英尺、9.6英尺,这种集装箱是(    )。
A.1A
B.1AAA
C.1C
D.1B
答案:B。

5.集装箱的使用超出了免费使用期时,承运人应向集装箱使用者收取(    )。
A.滞期费
B.储存费
C.保管费
D.无需收费
答案:A。

6.按商品的FOB价格的一定百分比计收的集装箱运输附加费是(    )。
A.旺季附加费
B.货币贬值附加费
C.超额责任附加费
D.目的地交货费
答案:C。

7.在航空货运单中,危险品处理费代码表示为(    )。
A.AWA
B.CHA
C.RAC
D.SUA
答案:C。

8.LCL--FCL货物交接的运输条款包括(    )。
A.CY---CY
B.CY---DOOR
C.CFS---CY
D.CY---CFS
答案:C。

9.从运输和报关单据来看,航空快运业务中有一种其他运输形式所没有的单据是(    )。
A.POD
B.HWB
C.MWB
D.AVI
答案:A。

10.FAK费率是指(    )。
A.不同等级费率
B.均一费率
C.重量/尺码选择费率
D.近洋航线费率
答案:B。

11.下列属于集装箱出口货运特有的单证是(    )。
A.交货记录
B.场站收据
C.设备交接单
D.装箱单
答案:B。

12.航次租船下,表明船方负责装货费用,但不负责卸货费的术语是(    )。
A.FILO
B.FIOST
C.LIFO
D.LINER TERM
答案:C。

13.可调剂方法计算装卸时间是指(    )。
A.速遣与滞期时间相加
B.速遣与滞期时间相减
C.装卸时间可以共用
D.装卸时间不能共用
答案:C。

14.下列(    )项费用不属于定期租船人支付的项目。
A.港口使费
B.装卸费
C.船员给养
D.燃料费
答案:C。

15.航次租船下,所谓“预备航次阶段”是指(    )的阶段。
A.订立合同阶段
B.船舶开往装货港
C.船舶开往卸货港
D.船舶在装港装货
答案:B。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

来源:网友上传- 历年真题

责编:上传用户248849  收藏此页 打印 回到顶部