您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 外贸考试 >> 报关员 >> 备考辅导 >> 辅导笔记 >> 正文

2012年报关员考试——判断题精选练习

来源:一起学(yqx.cc)  2012-8-7 13:50:11   【一起学:终身教育引导者

2012年报关员考试——判断题精选练习


  
  判断题:
  
  1、保税区内的加工企业内销的制成品,海关以接受内销申报的同时或大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格。
  
  答案:对。
  
  2、海关对运往境外修理的货物,如出口时已向海关报明并在海关规定的期限复运进境的,海关审定其完税价格时以境外修理费和料件费审查确定。
  
  答案:正确。
  
  3、若经海关调查认定买卖双方有特殊经济关系并影响成交价格,则海关有权不按成交价格法审查确定完税价格。()
  
  答案:正确
  
  4、对运往境外加工货物,应当以海关审定的加工费作为完税价格。()
  
  答案:错误
  
  5、相同货物成交价格法是《审价法规定》规定的第一种估价方法。
  
  答案:错
  
  解释:进口货物成交价格法是《审价法规定》规定的第一种估价方法。
  
  6、进料加工进口料件内销时,以料件原进口成交价格为基础审查确定完税价格。
  
  答案:对
  
  7、经海关批准,留购的暂时进境货物,以海关审查确定的留购价格作为完税价格。外贸知识
  
  答案:对
  
  8、当进口货物的完税价格不能按照成交价格确定时,海关应当优先采用合理方法确定完税价格。
  
  答案:错
  
  解释:合理方法是6种估价方法的最后一种,应当依次适用:相同货物成交价格方法—类似货物成交价格方法—倒扣价格方法—计算价格方法—合理方法。
  
  9、出境修理货物复运进境时超过海关规定期限的,由海关按照一般进口货物完税价格审定的规定审查确定完税价格。
  
  答案:对
  
  10、对于香港、澳门特别行政区海关已征收船舶吨税的外籍船舶,进入内地港口时,无须再征收船舶吨税。
  
  答案:错
  
  解释:仍应照章征收船舶吨税。
  
  11、以CIF纽约成交的出口货物,从上海口岸申报出口,其完税价格为海关审定的CIF纽约价格扣除上海至纽约的运保费,如包括出口关税,将扣除出口关税。
  
  答案:对
  
  解释:出口货物完税价格=FOB-出口税,题目给出的是CIF,FOB=CIF-运费-保险费
  
  12、海关审定的进口货物的成交价格,是指卖方向中华人民共和国境内销售该货物时买方为进口该货物向卖方实付、应付的价格总额,包括直接支付的价格和间接支付的价款。
  
  答案:错
  
  13、出口货物的完税价格指由海关以该货物的成交价格为基础审查确定,包括货物运至中华人民共和国境内输出地点装载前的运输及其相关费用、保险费。
  
  答案:对
  
  14、某公司从境外进口清凉饮料2000箱(24x300ml/箱),申报价格CIF广州45港币/箱,海关审核单证发现合同规定:货售完后,买方须将销售利润的20%返还卖方。海关认定该成交价格受到影响,不予接受其申报价格45港币/箱来确定完税价格。
  
  答案:对
  
  15、海关在审定货物的完税价格时,如买卖双方在经营上有相互联系,一方是另一方的独家代理、经销或受让人的,应当视为特殊关系。
  
  答案:错
  
  解析:此题所述不完全,除了如买卖双方在经营上有相互联系,一方是另一方的独家代理、经销或受让人的的条件外,还应当符合教材第276页所列的8种情形的规定才可以视为特殊关系。
  
  16、进口货物的关税及进口环节税总额在人民币10万元以下的,海关可以不进行价格质疑或价格磋商。
  
  答案:错
  
  解释:进出口货物的完税价格在人民币10万元以下或者关税及进口环节税总额在人民币2万元以下的。
  
  

来源:一起学(yqx.cc)- 辅导笔记

责编:admin3  收藏此页 打印 回到顶部